Mi receta
para preparar galletas con chispas de chocolate (o sin ellas) es sencilla y
rendidora, sin olvidar que son llenadoras y deliciosas!
Ingredientes:
570 g de harina
1 y 1/2
cucharadita de bicarbonato de sodio
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de sal
260 g de
mantequilla a temperatura ambiente
225 g de
azúcar mascabado (si les
gusta más dulce pueden usar azúcar refinada)
3 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos
3 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos
Procedimiento:
1. Calienta el horno a 180 °C
2. Con las manos, mezcle la mantequilla con la azúcar y la vainilla, como si fuera un gato, hasta que quede bien suave.
3. Añada huevo por huevo y siga amasando, después vaya añadiendo poco a poco los polvos (ya cernidos) y quedara una masa bien pegajosa. Aquí si se desea se le pueden agregar nueces, chispas de chocolate, almendras, gomitas o lo que se le ocurra.
2. Con las manos, mezcle la mantequilla con la azúcar y la vainilla, como si fuera un gato, hasta que quede bien suave.
3. Añada huevo por huevo y siga amasando, después vaya añadiendo poco a poco los polvos (ya cernidos) y quedara una masa bien pegajosa. Aquí si se desea se le pueden agregar nueces, chispas de chocolate, almendras, gomitas o lo que se le ocurra.
4. Pueden
hacer bolitas y puchurrarlas en la charola o amasarlo con rodillo y cortar con
las figuras que quiera (como cerdos o cosas así), deben ser delgadas porque
esponjan por el bicarbonato (o pueden usar menos bicarbonato)
5. La
charola de las galletas debe estar previamente engrasada y enharinada, meta las
galletas al horno y según su grosor será el tiempo en el horno, pincharlas a
los 10 y 20 minutos (si son muy delgadas estarán a los 10 min).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario