lunes, 15 de junio de 2015

RECETA DE GALLETAS con forma de cerdo o de lo que tu quieras!


Mi receta para preparar galletas con chispas de chocolate (o sin ellas) es sencilla y rendidora, sin olvidar que son llenadoras y deliciosas!


Ingredientes:
570 g de harina
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 y 1/2 cucharadita de sal 
260 g de mantequilla a temperatura ambiente 
225 g de azúcar mascabado (si les gusta más dulce pueden usar azúcar refinada)
3 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos
Procedimiento:

1. Calienta el horno a 180 °C
2. Con las manos, mezcle la mantequilla con la azúcar y la vainilla, como si fuera un gato, hasta que quede bien suave.
3. Añada huevo por huevo y siga amasando, después vaya añadiendo poco a poco los polvos (ya cernidos) y quedara una masa bien pegajosa. Aquí si se desea se le pueden agregar nueces, chispas de chocolate, almendras, gomitas o lo que se le ocurra.
4. Pueden hacer bolitas y puchurrarlas en la charola o amasarlo con rodillo y cortar con las figuras que quiera (como cerdos o cosas así), deben ser delgadas porque esponjan por el bicarbonato (o pueden usar menos bicarbonato)
5. La charola de las galletas debe estar previamente engrasada y enharinada, meta las galletas al horno y según su grosor será el tiempo en el horno, pincharlas a los 10 y 20 minutos (si son muy delgadas estarán a los 10 min).
6. Esperar a que se enfríen para que se hagan crujientes y YOMI!
 




 Y recuerden: si les gusta mi blog leanlo, sino, también.
"DigiL"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario